有限会社 フタバ種苗卸部 オンラインショップ(通販サイト)

趣味の園芸、家庭菜園、ガーデニングの種・苗を販売しています。ゴーヤー(苦瓜)などの沖縄野菜、マンゴーなどの熱帯果樹の苗もございます。

カートを見る
トップページ商品紹介お買い物ガイドお知らせ育て方ガイド・食べ方レシピ会社案内お問い合わせ会員登録
野菜・熱帯果樹の種・苗

ゴーヤーとヘチマで簡単イタリアン

ヘチマ( ナーベラー)と豚ミンチのペペロンチーノ
ヘチマ( ナーベラー)と豚ミンチのペペロンチーノ
ナーベラーと相性がいい豚肉を使用。皮を厚めにむいて独特のクセを取り、
上質なオリーブオイルをまわしかければ風味ゆたかな本格イタリアン。

材料(2人分)

ヘチマ・1 本
豚ミンチ・100g
パスタ・200g
バターまたはマーガリン・小1
オリーブオイル・大さじ3
エキストラバージンオリーブオイル・適量
刻みニンニク・1 片分
赤唐辛子・1 本※好みで2 本
塩・小さじ1/4

作り方

  1. パスタをゆではじめる。ヘチマはやや厚めに皮をむき5mm幅にスライス。
  2. フライパンにオリーブオイルとバターまたはマーガリン、赤唐辛子と刻みニンニク、塩を入れて中火にかけ、香りが立ったら豚ミンチを入れて炒める。半分ほど火が通ったらのヘチマと、パスタのゆで汁100cc(小さめのお玉2杯)を入れて水分が半分になるまで煮詰める。
  3. にゆで上がったパスタを入れてからませる。皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。
ゴーヤーとタコのマリネ
ゴーヤーとタコのマリネ
ヘチマ( ナーベラー)と豚ミンチのペペロンチーノ
ヘチマ( ナーベラー)と豚ミンチのペペロンチーノ
オクラの和風あえ物
オクラの和風あえ物
塩麹でへちま( ナーベラー)のお漬け物
塩麹でへちま( ナーベラー)のお漬け物
焼きオクラのシークヮーサー風味
焼きオクラのシークヮーサー風味
エンサイ豚肉島豆腐の豆板醤炒め丼
エンサイ豚肉島豆腐の豆板醤炒め丼