|  | 
 
 ハラペーニョと比較して少し辛く細長い形をしています。
 メキシコ料理には欠かせないほどのトウガラシで
 ピクルスサルサソースなどに利用します。
 香り高く中程度のほどよい辛さです。
 
 
 発芽温度は20℃〜25℃が最適。時期としては4月〜6月。
 播種後は土を隠れる程度にかけ、
 土が湿っている状態を維持する。
 (水をあげすぎても枯れる為、潅水には注意が必要)
 密植しすぎると、徒長の原因になるので間引きを行う。
 定植場所は日照時間が5〜6時間は必要。
 但し夏場に1日中、
 日があたると落花の原因(高温状態)となる為、
 午後は日影になる様な場所が最適。
 
			
					| 商品番号 | 3201 |  
					| 商品名 | トウガラシ セラーノ 大袋【1000粒入】 |  
					| 販売価格 | 16,500円 |  
					| 税別価格 | 15,000円 |  
					| 送料区分 | 送料別 |  
					| 配送タイプ | 代金引換郵便 |  
					| 在庫数 |  |  
					| ポイント | 1% |  
 
 |