|
現在在庫切れ 入荷予定2020年3月頃
果重約1〜1.5kgの中玉種。 果肉色はオレンジ色 糖度は14度程になり食味が良い。 フルーツの場合肉質が固く、 輸送性が高い。 若獲りの青パパイヤとして利用も可能
好高温植物の為、 播種から収穫まで温度(20〜30℃)を 保つことが重要。(発芽温度 30℃位) 5時間ほど浸水処理をした後に、 128〜200穴のセルトレーへ1cmの深さに播種する。 本葉2枚でポット移植し、本葉5〜6枚で定植する。 (畝幅2M、株間2.5M) 育苗期間中はスペースを十分に取り 極端な乾燥と過湿をさけて落葉させないようにし、 節間を短く仕上げると低節位で着果する。 パパイヤの根は、過湿に弱いので、 必ず30〜40cmの高畝栽培とする。 結実は連続するので樹勢が落ちないように追肥を施す。 吸汁する害虫により、葉が黄変し 奇形するウィルス病が伝染する為 害虫の防除は予防的に行い、 感染した株は他の株への感染拡大を防ぐために 早めに処分する。
商品番号 |
044 |
商品名 |
改良2号 大袋【約220粒入】 |
販売価格 |
6,193円 |
税別価格 |
5,630円 |
送料区分 |
送料別 |
配送タイプ |
代金引換郵便 |
在庫数 |
|
ポイント |
1% |
|